maxresdefault

Российский финансист Слава Рабинович комментирует в фейсбуке развитие коррупционного скандала вокруг президента Путина.

«Хьюстон, у нас проблема! Ранее ещё не озвученная. И не одна.

Дело в том, что в махинациях по движению денежных средств компаний Ролдугина принимала участие и швейцарская дочка государственного Газпромбанка. Так что и Газпромбанк, наряду с ВТБ и Сбербанком, теперь станет объектом для разбирательств по поводу хищений и отмывания денежных средств для политически зависимых лиц.

Большими частями схемы оперировали «операционные менеджеры» из числа сотрудников Банка «Россия». Но Банк «Россия» находится под санкциями с 2014 года, официально обвинённый властями США в том, что он является «кошельком Путина». Таким образом, все сторонние организации, выполнявшие инструкции этих сотрудников из Банка «Россия», могут быть не только обвинены в соучастии в хищениях и отмывании денежных средств в пользу политически зависимых лиц, но и в помощи Банку «Россия» в обходе санкций, в том числе санкций правительства США.

Первым кандидатом на крюк является крупная швейцарская юридическая фирма, находящаяся в Цюрихе. Она представляла «фасад» для этих «операционистов» из санкционного Банка «Россия» и раздавала их инструкции далее по цепочке: номинальным директорам, банкирам, юристам других фирм, контрагентам по притворным «сделкам», и так далее.

Я думаю, что эта швейцарская фирма уже сотрудничает со швейцарскими и американскими правоохранительными органами, и мы, с течением времени, узнаем результаты этого расследования.

А Путину и его ОПГ, видимо, необходимо начать убивать швейцарских, виргинских и панамских юристов, директоров и банкиров: ведь они находятся вне юрисдикции Чайки, Бастрыкина и Пескова, который уже заявил, что все операции Ролдугина были законными и не вызывающими подозрений. Маховик следствия, причём масштабного и международного, завертелся, и его не остановить волей Путина и басманным кривосудием. Очевидно, что прямо в Вашингтоне, в США, первой крупной жертвой предполагаемой череды «мокрухи» в этом деле стал Лесин. Кто следующий? Всех перебить и спрятать концы в воду будет сложновато, а влиять на международные расследования и многочисленные следственные мероприятия в разных странах, так вообще невозможно. Это вам не юриста на цепочке из галстуков повесить в его гардеробной на 69-м этаже «Башни Федерации» в Москва-Сити, да, мистер Путин?

Хьюстон, у нас проблема. У Путина и его ОПГ проблема. Произошла почти полная разгерметизация»,- подытоживает Рабинович.