berlin-gamburg

Террористическая группировка ИГИЛ намерена организовать теракты против Германии и ее интересов. Об этом заявил руководитель Федерального ведомства по защите конституции ФРГ (контрразведка) Ханс-Георг Маасен в интервью газете Welt am Sonntag.

— ИГИЛ хочет совершить теракты против Германии и её интересов, — сказал Маасен. — Об этом они призывают в своей пропаганде. Города Германии называются наравне с другими европейскими мегаполисами, как Париж, Лондон или Брюссель, — цитирует ТАСС руководителя ведомства.

По его словам, поначалу германские спецслужбы недооценили опасность, которая может исходить от ИГИЛ, и считали маловероятным, что группировка воспользуется потоком беженцев из Ближнего Востока и Африки для переброски своих сторонников в Германию.

Также сегодня стало известно, что в Германии выдан ордер на арест 76 исламистов, которые могут в любой момент совершить насилие или теракты.

Газета Welt am Sonntag сообщает, что ради исламского террора за несколько лет страну покинули около 800 человек, примерно 130 из которых погибли.