aliyevВ ближайшее время общественности будет представлена программа строительства социального жилья, сказал в субботу президент Азербайджана Ильхам Алиев в заключительной речи на проведенном под его председательством заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2016 года и предстоящим задачам.

«Это новая инициатива. В некоторых странах есть такая практика. Мы изучаем, изучили положительную практику. Для этого есть большая необходимость и потребность. Процесс строительства социального жилья начнется в ближайшее время», — сказал глава государства, слова которого приводит Тренд.

Как отметил Ильхам Алиев, с целью снижения безработицы в регионах и решения жилищной проблемы малообеспеченного населения с низкими финансовыми возможностями во всех городах, районных центрах будет начато строительство социального жилья.

«Особенно хочу отметить, не только в Баку и больших городах, но и во всех городах, во всех районных центрах. С использованием мирового опыта, будут определены правила владения гражданами таким жильем и процедуры передачи прав на собственность людям, размещенным в этих квартирах», — сказал отметил глава государства.

По словам президента, основной целью создания Социального жилищного фонда является решение жилищной проблемы и улучшение социального благосостояния посредством предоставления малообеспеченному населению таких квартир по низким ценам и в кредит на долгосрочный период.

Как отметил глава государства, строительство жилья такого типа будет вестись в широком виде, как в городе Баку, так и во всех других районах и городах.

«Строительство социального жилья способствует наряду с созданием дополнительных рабочих мест, обеспечением группы людей, нуждающихся в жилье, также развитию параллельно до 20 других сфер экономики с учетом создания новых необходимых потребительских нужд в результате представления населению жилья. Естественно, что это даст большой толчок строительному сектору. Работавшие в свое время в строительном секторе люди, но теперь потерявшие свою работу, будут вновь обеспечены работой, и это даст широкий мультипликативный эффект», — сказал Ильхам Алиев.