Тяжело раненый замначальника Главного штаба ВС Армении генерал Мовсес Акопян тайно переправлен 4 апреля на лечение в Центральную Республиканскую больницу Еревана, расположенную на массиве «Черемушки», где он был прооперирован.

Как передает портал Axar.az, об этом сообщает Региональный центр Стабильности и Безопасности со ссылкой на информацию в армянских соцсетях. Пользователь, проходивший службу в 5-м батальоне на территории Джебраильского района Карен Торосян, поделился информацией о ранении в результате минометного огня по армянскому штабу на этой территории нескольких высокопоставленных офицеров армянской армии, в том числе командира полка полковника Арарата Мелкумяна и генерала Мовсеса Акопяна.

Напомним, что 4 апреля в результате точного контрудара ВС Азербайджана был уничтожен командно-штабной пункт армян на оккупированных территориях, в результате чего были уничтожены высокопоставленные офицеры армянской армии, в том числе в звании генерала и полковника. По неофициальным сообщениям, среди них были и «министр обороны» карабахских сепаратистов Левон Мнацаканян и генерал Сейран Сароян.