Фото: Президент Азербайджана принял генерального секретаря ОЭС / Политика

Армения стремится сделать переговоры по карабахскому урегулированию бесконечным процессом, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Армения хочет сделать переговоры по Карабаху бесконечным процессом. Армения не раз предпринимала провокации в тот момент, когда имел место прогресс в переговорах», — сказал И.Алиев в субботу на расширенном заседании кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития Азербайджана в I-ом квартале.

По его словам, урегулирование карабахского конфликта является основной задачей руководства и правительства Азербайджана. «По мере укрепления Азербайджана, включая экономическое, политическое, мы будем приближаться к урегулированию конфликта», — отметил он.

И.Алиев подчеркнул, что Азербайджан всегда был сторонником мирного урегулирования карабахского конфликта. «По просьбе МГ ОБСЕ в декабре 2015 года состоялась встреча президентов Азербайджана и Армении, но она оказалась безрезультатной. Сопредседатели МГ ОБСЕ стараются решить конфликт, они признают, что статус-кво должен быть изменен. Но Армения этого не хочет», — сказал И.Алиев.