76726_src

Учитывая последние события на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, визит премьер-министра России Дмитрия Медведева в Азербайджан особенно актуален, сказал Trend в пятницу исполнительный секретарь правящей партии Ени Азербайджан, депутат Милли Меджлиса (парламент) Сиявуш Новрузов.

«Я высоко оцениваю визит председателя правительства России Дмитрия Медведева в Азербайджан. Отношения между Азербайджаном и Россией всегда были хорошими, и регулярность подобных визитов служит развитию этих отношений. Учитывая последние события на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, в том числе тот факт, что Россия является сопредседателем Минской группы ОБСЕ и стороной, заинтересованной в разрешении нагорно-карабахского конфликта, этот визит является очень актуальным в нынешнее время», — сказал Новрузов.

Новрузов также коснулся вопроса влияния этого визита на экономические отношения между двумя странами. Депутат сказал, что Азербайджан всегда обеспечивал Россию сельскохозяйственными продуктами и поддержал в самое тяжелое время, когда против страны были применены эмбарго.

«Экономическое сотрудничество между Россией и Азербайджаном многогранно и продолжается уже несколько лет. Я считаю, что и в дальнейшем эти отношения будут развиваться по восходящей», — сказал депутат.