Бельгийская полиция задержала троих подозреваемых в терроризме, в том числе обоих непосредственных участников терактов в метро и аэропорту Брюсселя, запечатленных на камерах видеонаблюдения 22 марта рядом со смертниками. Об этом сообщил телеканал RTBF, пишет ТАСС.

«Главный подозреваемый в терактах в Париже 13 ноября Мухаммед Абрини был задержан сегодня на Шоссе де Монс в (брюссельской) коммуне Андердехт. Различные источники подтверждают, что именно он является «человеком в шляпе», который был рядом с двумя смертниками на видеозаписи теракта в аэропорту», — отмечает телеканал.

Кроме него задержаны еще два человека, в том числе «некий Усама Крайем, который был запечатлен камерами видеонаблюдения перед терактом рядом со смертником со станции метро «Маэльбек», отмечает телеканал. RTBF также уточнил, что именно этот человек покупал в крупном брюссельском торговом центре «Сити-2» сумки, которые были начинены взрывчаткой.

Утром 22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя и еще один на станции метро «Маэльбек» в евроквартале столицы Бельгии. По последним официальным данным, погибли 32 человека, еще около 340 человек получили ранения.

Полиция установила личности трех смертников, совершивших взрывы. В аэропорту камеры наблюдения зафиксировали еще одного человека, сопровождавшего смертников, который был одет в светлую одежду и шляпу. В четверг полиция распространила новые фотографии и уточненный фоторобот этого подозреваемого. Он считается организатором терактов.