Minobor

8 апреля 2016-го года в Управлении Международного Военного Сотрудничества Министерства Обороны была проведена встреча с военными атташе, сотрудникам Аппаратов Военного Атташе при посольствах иностранных государств и представителями международных организаций (ООН, ЕС и Международный Комитет Красного Креста), аккредитованными в Азербайджанской Республике. В ходе встречи был представлен брифинг относительно провокационных действий армянских подразделений с 1-го по 7-ое апреля 2016-го года по отношению к гражданам и населенным пунктам Азербайджанской Республики, расположенным на линии соприкосновения войск.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, представители иностранных государств и международных организаций были проинформированы о фактах причинения большого ущерба местной инфраструктуре, а также о погибших и раненых среди мирного населения в результате беспрерывного обстрела из тяжелого оружия Азербайджанских населенных пунктов армянскими подразделениями.

Одновременно, участникам встречи были представлены доказательства, раскрывающие фальшивость материалов дезинформационного характера, распространяемых армянской стороной в рамках информационной войны проводимой Арменией против Азербайджана о якобы агрессивных действиях Азербайджанских военнослужащих по отношению к армянскому населению. Наряду с этим, были представлены материалы, отражающие реальность.

В конце встречи были даны ответы на вопросы участников.