Russia's President Dmitry Medvedev gestures as he delivers a speech during an awards ceremony at the Kremlin in Moscow December 29, 2011. REUTERS/Misha Japaridze/Pool (RUSSIA - Tags: POLITICS)

Россия не только не уходит от своей доли ответственности за обеспечение процесса урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, но и максимально тщательно в нем участвует, заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев, сообщают медиа России.

«Роль России очевидна, потому как мы участники минской группы, мы сопредседатели, мы никогда не уходили от ответственности. Президент, как только все это произошло, сразу позвонил и президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, и президенту Армении Сержу Саргсяну, высказал нашу позицию, призвал стороны успокоиться, вернуться за переговорный стол, начать консультации, объявить перемирие. Естественно, эти усилия были продолжены… Поэтому мы не только не уходим от своей доли ответственности за обеспечение бесперебойного процесса урегулирования, но и максимально тщательно в нем участвуем», — заявил Медведев журналистам в ходе своего визита в Баку.