AD015F89-502C-438B-91DB-10FE04A07655_mw1024_s_n

Создание Нацгвардии в России – это еще один большой шаг Путина в том, что касается сохранения его власти на фоне всеобщего недовольства, социальных протестов и заявлений со стороны оппозиционеров. Как информирует replyua.net, об этом рассказала политолог Лилия Шевцова. По ее словам, президент боится раскола среди элиты и массовых протестов россиян, недовольных снижением уровня жизни в стране.

Закон о Нацгвардии пока не принят, но Шевцова уверена, что по численности она будет превосходит даже французскую армию, а также Путин наделит представителей Нацгвардии особыми полномочиями. Теперь Россия, и это совершенно очевидно, переходит на новый этап, связанный с желанием Путина сохранить и упрочить свое господство, уверена политолог.

По ее словам, скоро Россия переживет не самые лучшие времена, и президент готовится к ним заранее. Неуверенность властей в завтрашнем дне всегда приводит к драматизму периода, и этот этап Шевцова называет агонией. По ее мнению, скоро наступят печальные времена не только для самой РФ, но и для государств, ее окружающих.