Voyna8Cегодня в парламенте Армении руководители сразу двух фракций – РПА и АНК – Ваграм Багдасарян и Левон Зурабян заявили о согласии с идеей о вводе миротворцев в оккупированный Карабах, сообщает Lragir.am.

Ваграм Багдасарян обосновывает свое согласие тем, что Турция агрессивна, и в новую войну могут быть вовлечены не только Армения и Азербайджан. Левон Зурабян признает, что армянским сторонам в случае урегулирования придется покинуть какие-то позиции.

«Разве не ясно, что нельзя допускать, чтобы на этих территориях появлялись азербайджанские силы. Это приведет к угрозе агрессии со стороны Азербайджана», — отметил он.

Между тем издание отмечает, что «из Карабаха сообщают, что на южных позициях, вблизи тех, что пока не удалось вернуть армянской стороне, работают военные эксперты из Москвы, которые приехали исследовать, какими видами вооружений пользовался Азербайджан в дни 1-5 апреля».

«Это очередные агенты ФСБ России, тем более, что среди них есть лица, которые бывали в НКР и ранее с целью зондажа настроений населения по поводу отношения к РФ», — отмечает портал.