777CEF51-9985-48B2-9D16-7142B225A8BA_w974_n_s

В результате артиллерийских обстрелов Агдамского района армянскими вооруженными соединениями со 2 по 5 апреля пострадали 75 домов и зданий, сказал в четверг Trend глава Исполнительной власти района Рагуб Мамедов.

По его словам, 72 из разрушенных зданий — жилые дома. Из них дотла сгорели пять домов, полностью разрушены 30 и от обстрела пострадали 37 домов.

Кроме этого, сказал Мамедов, на территории района разрушены средняя школа, представительство Исполнительной власти в селе и мечеть. Также пострадала подстанция, обеспечивающая электроэнергией 11 сел.

В ночь на субботу все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население. В результате обстрелов есть погибшие и раненые среди гражданского населения.

Несмотря на договоренность о прекращении огня, армянская сторона постоянно продолжает ее нарушать на всей линии соприкосновения войск.

С 12:00 пятого апреля по соглашению сторон операции на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск остановлены.

Со второго по пятое апреля уничтожено более 370 военнослужащих врага, 12 танков, 12 единиц бронетехники и 15 артиллерийских установок.