867244

Президент РФ Владимир Путин создаст гвардию России для своей личной охраны, а не для того, чтобы защищать порядок в стране.

Соответствующее мнение высказал известный российский финансист Слава Рабинович, новость сообщает «Пресса Украины».

Он отметил, что за последние 25 лет мир видел примерно четыре близкие по духу Нацгвардии. Две из них образовались покойными диктаторами Ливии и Ирака (Муаммаром Каддафи и Саддамом Хусейном). Третья и четвертая была создана главой Чечни и Владимиром Путиным.

«В этой «Национальной гвардии» нет ничего национального, но зато есть все персональное; слово «гвардия» означает существительное guard (англ) или глагол to guard, и в применении к тоталитарным и диктаторским режимам все словосочетание означает элитные вооруженные формирования для личной охраны Хусейна, Каддафи, Кадырова и Путина, за деньги налогоплательщиков, которые подчиняются и подотчетны только Хуссейну, Каддафи, Кадырову и Путину. Больше никому не подчиняются», — пояснил Рабинович.

Он добавил, что Хуссейна и Каддафи в этом мире уже нет и не было бы Кадырова, если бы не Путин.

«А Путин захватил ядерное оружие, зарыл в землю и будет держать круговую оборону до последнего. За наши с вами деньги, лишая нас будущего. И пока никто точно не знает, что с этим делать», — подытожил Рабинович.

Напоминаем, что национальная гвардия, которую будут создавать в РФ на базе внутренних войск, нужна для того, чтобы выросла эффективность обеспечения государственной безопасности.