МИД Германии предложил план из семи пунктов, который должен способствовать снижению роста напряженности в зоне нагорно-карабахского конфликта. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил журналистам  дипломатический источник МИД Германии.

«Этот  план из семи пунктов для начала урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе должен помочь смягчить острый потенциал насилия, а также обозначить путь к устойчивому и мирному разрешению конфликта», — заявил дипломат, добавив, что, «по сути, речь идет об укреплении режима прекращения огня и вступление в урегулирование конфликта путем диалога, а также мер по стабилизации и созданию доверия».

По словам источника, нынешний статус-кво в регионе, с точки зрения МИД, «является несостоятельным в долгосрочной перспективе», по мере продолжительности конфликта «риск рецидивирующего и все более массового насилия по линии соприкосновения и на границе между двумя странами возрастает».

«Министр иностранных дел Германии будет использовать в этой сложной ситуации пространство для действий, обусловленное его председательством в ОБСЕ», — заявил дипломат.