1395675589_1395675500_d0a4d0bbd0b0d0b3-d098d180d0b0d0bd-d090d0b7d0b5d180d0b1d0b0d0b9d0b4d0b6d0b0d0bd

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял министра иностранных дел Ирана Мохаммеда Джавада Зарифа.

Отметив важность проведения в Баку первой встречи министров иностранных дел Ирана, России и Азербайджана, глава государства выразил уверенность в том, что трехсторонняя встреча откроет новую страницу в истории регионального сотрудничества, внесет вклад в дело укрепления мира и стабильности в регионе.

Президент Ильхам Алиев, коснувшись того, что во время визита министра иностранных дел Мохаммеда Джавада Зарифа в Азербайджан еще раз будут рассмотрены вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Ираном в политической, экономической, энергетической, транспортной сферах, в сферах безопасности, борьбы с терроризмом и других сферах, подчеркнул, что мнения обеих сторон в этих сферах совпадают и что визит создает хорошую возможность для обмена мнениями по ряду тем, охватывающих двусторонние связи.

 

Глава государства выразил удовлетворение самым высоким уровнем связей сотрудничества между Азербайджаном и Ираном, сказал, что Азербайджан заинтересован в дальнейшем развитии существующих связей, выразил уверенность в достижении поставленных задач.

Президент Ильхам Алиев сказал, что обе страны поддерживают друг друга в рамках международных организаций.

Говоря о визите Президента Ильхама Алиева в Иран, Мохаммед Джавад Зариф подчеркнул, что этот визит внес исторический вклад в дальнейшее развитие связей, существующих между странами.

Министр иностранных дел Ирана отметил значимость формата трехстороннего сотрудничества, осуществляемого по договоренности президентов Азербайджана, Ирана и России по инициативе Азербайджана.

Мохаммед Джавад Зариф сказал, что уже начались обсуждения по различным сферам сотрудничества с коллегами из Азербайджана и России, подчеркнул, что между странами существуют хорошие возможности для сотрудничества по транзитным и таможенным вопросам, в сферах борьбы с экстремизмом, а также культуры, туризма и др.