Sterligov German Karabax

Российский бизнесмен, политолог Герман Стерлигов выступил с провокационным призывом в связи со сложившейся на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении напряженностью.

Исполнительный директор московского отдела Всероссийского Азербайджанского Конгресса Шамиль Тагиев заявил АПА, что известный своей проармянской позицией бизнесмен распространил в прессе и соцсетях объявление о намерении провести «Азербайджано-армянский мирный круглый стол».

Он сказал, что хочет организовать круглый стол в своем подмосковном имении, назвал его «объективным обсуждением» с участием двух сторон. Г. Стерлигов обозвал Нагорный Карабах «Арцахом» и сказал, что он также будет представлять армянскую сторону на обсуждениях. Г. Стерлигов, сообщил, что пригласил на прения представителей диаспорских организаций и посольств обеих стран.

Отметим, Герман Стерлигов — один из известных российских предпринимателей начала 1990-х годов, соучредитель товарной биржи «Алиса». Отличается правоконсервативными и монархическими взглядами. В начале 2000-х сотрудничал с Движением против нелегальной иммиграции. Он известен также тем, что спонсировал рекламные кампании против абортов. С 2004 года постоянно жил в деревне. С 2009-го чеканит золотые жетоны, которые продвигает как расчетные единицы и продает частным инвесторам. Следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной Прокуратуры Азербайджанской Республики приступило к производству уголовного дела по статьям 281.2 и 318.2 УК Азербайджанской Республики относительно фактов призывов, направленных на расчленение территориальной целостности Азербайджанской Республики, и незаконного пересечения государственной границы. В Баку Стерлигов объявлен в международный розыск по линии Интерпола 28 июля.

Screenshot_1