684c569c3a0d8f21c1f9a74d4623963f

Тот факт, что сегодня, в XXI веке Азербайджан и Армения находятся в состоянии конфликта друг с другом, является дикостью, заявил в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» известный певец, Народный артист России Олег Газманов.

«Я считаю, что это ужасно. У меня очень много друзей среди армян и среди азербайджанцев.То, что в наше время, в XXI веке происходят военные конфликты, — это дикость. Я не понимаю, как можно убивать людей и не попытаться договориться друг с другом. У меня и с той, и с другой стороны есть очень много друзей, поэтому мне очень больно видеть это, у меня просто сердце кровью обливается», — признался он.

«Я считаю, что это два очень интересных народа. У них древняя история. Нужно договариваться, нужно жить мирно, нужно жить вместе. Я рожден в Советском Союзе, где все были братьями», — подчеркнул Газманов.

Певец также поделился впечатлениями о своих поездках в Азербайджан. «Баку — прекрасный город, я много раз в нем был. Совсем недавно, в прошлом году у меня был там кассовый концерт. Город очень быстро меняется, меняется в лучшую сторону», — отметил он.

При этом больше всего в азербайджанской столице Народного артиста России поразило «очень бережное отношение к Старому городу, к его Девичьей башне и всем остальным строениям». «И очень доброжелательные люди. По крайней мере, мне только такие попадались. Я очень многих азербайджанцев знал и знаю, в том числе великих покойных уже, к сожалению, музыкантов – Муслима Магомаева и Вагифа Мустафазаде», — заключил Олег Газманов.