Russia's President Dmitry Medvedev gestures as he delivers a speech during an awards ceremony at the Kremlin in Moscow December 29, 2011. REUTERS/Misha Japaridze/Pool (RUSSIA - Tags: POLITICS)

«Фактически, именно Казахстан потребовал, чтобы заседание Совета премьер-министров ЕАЭС состоялось не в Ереване. Это подтвердил глава Аппарата правительства Армении Давид Арутюнян.

Комментируя данный факт, замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян напомнил, что Казахстан является не только членом ЕАЭС, но и содружества тюркоязычных государств”.

Об этом пишет армянский портал Lragir.am.

«Получается, что тюркоязычные государства считают Армению своим врагом и отказываются ее посещать. Зато Армения намерена 8 апреля принять участие в заседании Совета министров ИД СНГ, которое состоится в Москве. Эдвард Налбандян уже подтвердил свое участие. Напомним, что в СНГ входит как минимум 3 тюркоязычных государства, в том числе Азербайджан.

Апрельская война в Карабахе многое изменила в раскладе сил, в подходах к карабахскому урегулированию и в отношении армянского общества к вопросам собственной безопасности, суверенитета и национального достоинства. Впервые стали серьезно подниматься вопросы отношений со «стратегическим союзником», и многим политикам и депутатам сегодня пришлось отвечать на трудные вопросы журналистов. Даже Серж Саркисян в Берлине сказал, что сожалеет о продажах Россией оружия Азербайджану. То же самое повторили в парламенте депутаты от правящей РПА.

Сегодня Грант Багратян предложил Овику Абрамяну не ехать в Москву на встречу ЕАЭС. А депутаты Хачатур Кокобелян и Эдмон Марукян призвали Россию не продавать оружие Азербайджану. Хватит ли духу у Овика Абрамяна?

Как завтра в Ереване встретят Дмитрия Медведева? Завтра в Армении – День материнства и красоты. И Медведева надо заставить попросить прощения у матерей и жен тех мужчин, которые за эти 4 дня были убиты из российского оружия. Пусть посмотрит в глаза этим женщинам”, — отмечает портал.