Screenshot_1

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов на планировавшуюся 8 апреля в Ереване встречу глав правительств стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не поедет. Об этом Азаттыку сообщили в пресс-службе канцелярии премьер-министра Казахстана. Заместитель руководителя пресс-службы Думан Хамит сказал, что пока не может назвать причины отмены поездки.

Во вторник российские СМИ сообщали о вероятном переносе саммита премьеров стран ЕАЭС. Сообщалось, что проведение саммита может быть перенесено в Москву. Причины отмены саммита премьеров в Ереване, как сообщает РБК, связывают с обострением ситуации в Нагорном Карабахе. В среду данная информация нашла официальное подтверждение.

Между тем стало известно, что именно Казахстан потребовал, чтобы заседание Совета премьер-министров ЕАЭС состоялось не в Ереване. Это подтвердил глава Аппарата правительства Армении Давид Арутюнян.

Комментируя данный факт, замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян напомнил, что Казахстан является не только членом ЕАЭС, но и Содружества тюркоязычных государств.

В Евразийский экономический союз входят Россия, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Армения.