b9b5ed1a0449410099ea6a2dc19ce50f
МИД Азербайджана организовал для группы представителей иностранных медиа визит в прифронтовую зону.

Как сообщает карабахское бюро АПА, представители иностранных медиа встретились с главой Исполнительной власти Физулинского района Алы Алиевым.

Затем в сопровождении азербайджанских военнослужащих они провели наблюдение за передовой линией.

Представителям медиа были созданы условия со стороны наблюдать за высотой Леле-тепе, которая несколько дней назад перешла под контроль азербайджанских войск.

Кроме того, они осмотрели дома в селе Алханлы, разрушенные в результате артиллерийского обстрела армян.

Затем представители иностранных медиа продолжили свой путь в направлении Тертер-Агдам фронта.

Отметим, в группу представителей иностранных медиа входят корреспонденты агентств «Reuters», «Associated Press», «France-Presse», «Anadolu», газет «Коммерсантъ», «Комсомольская правда», «Новое время», турецкого телеканала TRT, а также журналисты из Ирана, Китая и ряда других стран. В МИД сообщили, что с целью объективного освещения обстановки в прифронтовой зоне и ущерба, нанесенного гражданскому населению и объектам инфраструктуры в связи с обострением ситуации на линии соприкосновения войск и в результате совершенных армянами провокаций, в МИД приняли решение организовать для аккредитованных в Азербайджане и приехавших из-за рубежа представителей иностранных СМИ визит в прифронтовую зону. Журналисты смогут посетить Агдеринский, Тертерский и Агдамский районы.