Ассоциация Азербайджан-Нью-Йорк направила письмо президенту США Бараку Обаме в связи с военными диверсиями, совершаемыми Арменией в последние дни, сообщили в среду в Госкомитете Азербайджана по работе с диаспорой.

В письме предоставлена информация о гибели мирных жителей в результате нарушения армянской армией режима прекращения огня на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск.

«Конфликт, созданный Арменией в регионе Южного Кавказа, создает угрозу для всех государств региона. Оккупационная политика Армении стала причиной того, что 20 процентов территории Азербайджана оккупировано и более одного миллиона азербайджанцев изгнаны со своих земель», — говорится в письме.

В четырех резолюциях, принятых ООН, говорится в письме, требуется обеспечение неприкосновенности границ, территориальной целостности, суверенитета Азербайджана. Но, несмотря на это, страна-захватчик не выводит свои вооруженные силы с азербайджанских территорий.

«Несмотря на резолюции, принятые международными организациями, Армения по-прежнему не выполняет их. От имени проживающих в США азербайджанцев решительно осуждаем агрессию Армении и проводимые военные операции на оккупированных азербайджанских территориях», — говорится в письме.

Авторы письма подчеркивают, что Азербайджан является стратегическим партнером США и азербайджанцы США верят, что США не останутся равнодушными к продолжению Арменией политики агрессии.