trend_mid_azerbaijan_main

Азербайджан призвал международное сообщество осудить Армению за грубое нарушение международного гуманитарного права, говорится в среду в заявлении МИД в контексте обострения военного конфликта между Азербайджаном и Арменией.

«Армения уже более 20 лет применяет силу в отношении территориальной целостности и суверенитета Азербайджана. Армения оккупировала более 20 процентов азербайджанских территорий, в результате чего более миллиона человек стали беженцами и вынужденными переселенцами, подверглись этнической чистке, Армения на территории Азербайджана совершила многочисленные военные преступления, а также преступления против человечества и геноцид. Армения также игнорирует резолюции СБ ООН о немедленном, безоговорочном и полном выводе войск с оккупированных территорий Азербайджана», — говорится в заявлении.

Как отмечается в заявлении, рано утром второго апреля 2016 года Армения, нарастив интенсивность военных действий в зоне конфликта, совершила против гражданского населения Азербайджана множество актов, которые приравниваются к военным преступлениям и преступлениям против человечества.