1426972151_4581019d-9163-34d7-8eb4-6af11a35082a-2

Президент Армении Серж Саргсян в рамках официального визита в Германию встретился с министром иностранных дел Германии, действующим председателем ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайером.

Президент отметил, что ожидаются конкретные действенные шаги, направленные на мир, а после восстановления режима прекращения огня от 1994 года, необходимо применение механизмов для его сохранения. Министр иностранных дел Германии подтвердил свой призыв, обращенный ко всем сторонам конфликта, еще раз подчеркнув, что нагорно-карабахский конфликт не может иметь военного решения, и стороны должны проявить политическую волю и вернуться к переговорам в рамках МГ ОБСЕ. Министр отметил важность реализации мер для укрепления доверия на линии соприкосновения, а также возобновления мониторинга со стороны офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

В ходе встречи стороны отметили важность создания механизмов расследования инцидентов. Серж Саргсян в этой связи отметил необходимость расширения полномочий офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Стороны также обсудили повестку динамично развивающихся двусторонних межгосударственных отношений Армении и Германии, отметили возможности развития сотрудничества в ряде сфер.