Президент Азербайджана Ильхам Алиев 6 апреля принял делегацию во главе с содокладчиком Мониторингового Комитета ПАСЕ Стефаном Шеннаком.

Как сообщает официальный сайт главы государства, С.Шеннак поздравил президента Ильхама Алиева с его успешным визитом в США.

Он сказал, что прибыл в Азербайджан в очень деликатный момент. С.Шеннак выразил беспокойство в связи с последними событиями на линии фронта.

Рассказав о последних инцидентах на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана, глава государства подчеркнул, что при первой же возможности армяне в ходе конфликта прибегают к провокациям.

Отметив, что визит в США прошел успешно, президент Ильхам Алиев сказал, что связи Азербайджан-США находятся на высоком уровне.

Подчеркнув хороший уровень отношений между Азербайджаном и европейскими структурами, глава государства сообщил, что наша страна заинтересована в их конструктивном развитии. Президент И.Алиев сказал, что визиты президента ПАСЕ Педро Аграмунта и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини вносят свой вклад в развитие этих связей.
На встрече была обсуждена нынешняя ситуация в отношениях между Азербайджаном и ЕС, а также их перспективы.