Всего четвертый день обострения конфликта в Нагорном Карабахе, которое вполне можно назвать войной, или как говорят сами азербайджанцы — «освобождением оккупированных территорий», а журналистам российского телеканала LifeNews уже показали на дверь, об этом пишет популярный украинский блогер Александр Коваленко (Злой Одессит) в своем блоге на сайте sprotyv.info.

«В принципе, та пропагандистская клоака, которую из себя представляет самый честный и непредвзятый телеканал LifeNews, по степени шизоидности выдаваемого бреда уступающий лишь ТРК Звезда, не может находиться в местах подобных конфликтов априори. Увы, но если азербайджанский МИД отреагировал оперативно на проблему с российским СМИ данного донного профиля, то, вспоминая украинский опыт, как-то становится грустно…

Собственно, у нас многие информационно стратегические моменты имеют настолько позднее зажигание, что диву даешься. Вот хотелось бы мне узнать, хоть один азербайджанский телеканал вообще впрягается за Армению, поддерживает ли сепаратистов и осуждает ли военную кампанию Баку? Сомневаюсь, и если бы такой был, то его место уже бы находилось на мусорке местного информационного пространства. Между тем, в Украине, как общегосударственном, так и региональном уровне по-прежнему работаю телеканалы, пускай сейчас уже не в явной, но скрытой форме продолжающие выражать симпатии стране агрессору.

В общем, азербайджанский пример показательный, у нас же деградированная форма толерастии продолжает процветать», — написал он.