Voyna8

Проживающие в Беларуси тысячи азербайджанцев поддерживают осуществленную Вооруженными силами Азербайджана контратаку в целях предотвращения очередной армянской провокации и обеспечения безопасности гражданского населения и рады сообщениям о полном освобождении нескольких представляющих стратегическое значение высот и населенных пунктов.  Об этом АПА сообщил председатель Конгресса азербайджанских общин Натик Багиров.

«Нами постоянно поддерживаются решительная позиция и работы, проводимые Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым на пути решения армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Международное сообщество должно знать, что для достижения решения продолжающегося 25 лет конфликта в рамках норм и принципов международного права и воцарения продолжительного мира в регионе, международные структуры в первую очередь должны потребовать от Армении вывода своих войск с оккупированных территорий Азербайджана в соответствии с требованиями принятых в 1993 году Советом безопасности ООН резолюций № 822, 853, 874 и 884. Территориальная целостность Азербайджана должна быть безоговорочно восстановлена. Каждый проживающий в Беларуси азербайджанец считает своим долгом принимать участие в мероприятиях для освобождения нашей Родины от врага и быть рядом с Верховным главнокомандующим, президентом Ильхамом Алиевым в вопросе решения нагорно-карабахского конфликта.

Несмотря на проживание вдали от Азербайджана, наша диаспора поддерживает Верховного главнокомандующего и всегда находится рядом с господином президентом», — отметил  Натик Багиров.