KMO_085445_02155_1_t218_223157

«Если мы — как государство, перестанем вести борьбу с террористической организацией в рамках морали, совести и права, то на решение будет достаточно трех дней». Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, выступая на мероприятии, организованном в связи с Днем юриста в Анкаре.

«Сыны Турции становятся шехидами. Без сомнения, это причиняет нам боль. Бывают дни, когда и мы, словно матери шехидов склоняем головы. Но знаем и то, что эти земли – ни чья-то личная собственность. Также, как земельный участок при возделывании становится полем, так и орошенная кровью земля, становится Родиной», — подчеркнул глава турецкого государства.

По его словам, Турция, может быть, и теряет сыновей, но количество уничтоженных взамен террористов исчисляется десятью, двадцатью и тридцатью. «Мы продолжим действовать в этом же духе, и должны быть решительны в принятии необходимых мер для отстранения сторонников террористической организации, вплоть до лишения гражданства. Эти люди не могут быть нашими гражданами», — подчеркнул президент, которого цитирует «Анадолу».