cms-image-000009560

На специальном заседании Постоянного Совета ОБСЕ в Вене выступившие от имени сопредседателей Минской группы американский сопредседатель Джеймс Уорлик и спецпредставитель председателя ОБСЕ Анжей Каспшик проинформировали 57 стран-членов ОБСЕ о последних событиях в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт организации, Уорлик и Каспшик приветствовали приостановление военных операций, призвали уважительно относительно к режиму прекращения огня.

Они отметили важность возобновления политического процесса на основе продолжительного перемирия.

Страны-члены ОБСЕ пришли к соглашению, что последняя эскалация напряженности вызывает озабоченность и отметили значимость продолжения важной роли  ОБСЕ в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта: «Все страны- члены ОБСЕ должны поддерживать Минскую группу и деятельность сопредседателей».

Было отмечено, что сопредседатели вместе с А.Каспшиком в скором времени намерены посетить регион.

***
В Вене началось специальное заседание Постоянного совета ОБСЕ.

Как сообщает АПА, на заседании, посвященном обострению ситуации в Нагорном Карабахе, будет заслушан доклад сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Джеймса Уорлика. В заседании принимает участие также специальный представитель по Нагорному Карабаху действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспшик.

Напомним, сегодня в Вене в расширенном формате состоялось заседание Минской группы ОБСЕ. Сопредседатели Игорь Попов и Пьер Андрие, не дожидаясь начала заседания, отправились в регион, Джеймс Уорлик присоединится к ним позже.

Screenshot_2