В ЕАЭС решили отменить саммит премьеров в Ереване и перенести его на более поздний срок из-за обострения конфликта в Карабахе, передает РБК.

Визит премьер-министра России Дмитрия Медведева в Ереван был анонсирован на сайте российского правительства 24 марта. В сообщении говорилось о том, что 7-8 апреля Дмитрий Медведев посетит Армению, где примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета (руководящий орган Евразийского экономического союза), а также проведет переговоры с руководством Армении. В ходе переговоров предполагается рассмотреть состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, промышленной, культурной, гуманитарной и других областях, говорилось в сообщение пресс-службы Медведева.

Как рассказали РБК два собеседника в российском правительстве, поездка Медведева в Ереван отменяется, хотя передовая группа, готовящая визит премьера, была уже направлена в Ереван. По словам одного из них, отмена встречи в Ереване произошла из-за того, что во время обострения конфликта между Азербайджаном и Арменией визит российского премьера мог быть расценен как поддержка одной из сторон конфликта. Члены российской делегации, готовившиеся к вылету в армянскую столицу, уже предупреждены о том, что планы изменились, говорит один из собеседников.

Информацию об отмене саммита подтвердил дипломатический источник в одной из стран-членов ЕАЭС. По его словам, встреча перенесена на более поздний срок.