2016-03-17-13-06-1441

В управлениях по мобилизации и призыву на военную службу выстроились очереди из добровольцев, готовых идти на фронт.

Об этом, как передает Тренд, сказал во вторник на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана депутат Сиявуш Новрузов.

«Каждый гражданин Азербайджана, независимо от возраста, заявляет, что готов воевать в рядах Вооруженных сил страны», — сказал Новрузов, добавив, что весь азербайджанский народ, сплотившись вокруг Президента и армии, продемонстрировал свою позицию.

По его словам, международные организации уже поняли, что замороженный конфликт не означает мир, и конфликт в любое время может разгореться с новой силой и очень тяжелыми последствиями.

«Им еще раз было доказано, что вследствие безрезультатной деятельности Минской группы ОБСЕ урегулирование этого конфликта сознательно затягивается. Армения полагала, что по мере затягивания конфликта новое поколение в Азербайджане забудет про Нагорный Карабах и другие оккупированные земли, и уровень его боеспособности упадет. Но произошло обратное. Каждый представитель азербайджанской молодежи, держа в руках флаг, готов идти воевать», — сказал депутат.

Как отметил Новрузов, Армения, не считаясь с нормами международного права, пыталась заморочить голову собственному населению разговорами о Договоре коллективной безопасности, о том, что страны, входящие в него, вмешаются в случае, если против Армении будут предприняты какие-либо шаги.

«Полномочные лица этих государств, дав им прекрасный ответ, заявили, что бои идут не на территории Армении, а на азербайджанских землях. Это раз и навсегда развеяло миф, сложившийся у армянского народа. Они осознали, что не в силах противостоять Азербайджану», — сказал депутат.

Президент Азербайджана всегда заявляет, что азербайджанская армия является одной из самых сильных на постсоветском пространстве и на Южном Кавказе, что и было доказано, сказал депутат.

«Каждый из нас — солдат азербайджанской армии, и по приказу Верховного главнокомандующего готов идти воевать», — сказал Сиявуш Новрузов.