pus-usta-bm-21-grad-02

Вооруженные силы сепаратистской «Нагорно-Карабахской Республики» готовы нанести удар по нефтяным коммуникациям Азербайджана с использованием ракетных комплексов «Искандер», «Скад-В», «Точка-У». Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает информагентство «Новости-Армения» со ссылкой на источник в оборонном ведомстве республики.

«Предупреждаем, что мы готовы ударить по нефтяным коммуникациям с использованием систем «Искандер», «Скад-В», «Точка-У», если Азербайджан рискнет бомбить наши города», — заявил собеседник агентства.

Между тем операции компании BP в Азербайджане по добыче и транспортировке нефти и газа продолжаются в нормальном режиме, сказала Trend во вторник глава пресс-службы компании Тамам Баятлы.

BP в Азербайджане является оператором по разработке блока морских нефтяных месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли», где добывается известный сорт нефти Azeri Light, и газоконденсатного месторождения «Шах Дениз». Компания также является участником нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и Южнокавказского газопровода.