Screenshot_14

Начиная со 2 апреля дислоцированные на оккупированных территориях Азербайджана армянские воинские формирования, подвергая интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок позиции Вооруженных сил Азербайджана вдоль линии фронта, продолжают чинить провокации на линии соприкосновения войск.

Ряд населенных пунктов Тертерского района, расположенных недалеко от прифронтовой зоны, в том числе села Азадгарагоюнлу и Дюерли, в очередной раз подверглись вражескому обстрелу.

3 апреля около 21.00 часа один из снарядов, выпущенных артиллерийскими установками вооруженных сил Армении по селу Азадгарагоюнлу, попал в жилой дом, принадлежащий Рагимову Мирзе Рагим оглу, 1968 года рождения. А 4 апреля около 14 часов три из снарядов, выпущенных по селу Дюерли, попали в жилой дом, принадлежавший Гулиеву Этибару Джалил оглу, в результате чего дом был полностью разрушен, а проживающие по соседству Алиева Мехпара Наби гызы, 1984 года рождения, и Агаева Кямаля Аждар гызы, 1976 года рождения, были госпитализированы с осколочными ранениями.

По обоим фактам в Прокуратуре Тертерского района возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведется расследование.