trend_elmar_mammadyarov_160915

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, в связи со сложившейся ситуацией на линии фронта, провел телефонные разговоры с главами МИД Грузии, Франции и Литвы.

Об этом Trend в понедельник сообщили в пресс-службе МИД Азербайджана.

Мамедъяров, информируя о событиях в зоне конфликта, отметил, что армянские подразделения взяли под мишень тесно проживающее на прифронтовых территориях население, а также гражданские объекты. Он также сказал, что в результате обстрела армянской стороны погибли и получили ранения несколько гражданских лиц.

Министр отметил, что несмотря на решение ВС Азербайджана 3 апреля об одностороннем прекращении огня, армянские подразделения продолжают нарушать режим прекращения огня и обстреливать населенные пункты и гражданское население.

Мамедъяров добавил, что основной причиной возникновения напряженности является незаконное присутствие армянских войск на оккупированных территориях Азербайджана.

Глава МИД отметил, что для снятия напряжения и достижения прогресса армянские войска должны быть выведены с оккупированных территорий Азербайджана, а также сказал, что конфликт может быть разрешен только на основе принципов территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.