992375532

«Уже более 20 лет как горит пламя конфликта в Нагорном Карабахе. Уверен, что азербайджанцы никогда не отдадут Карабах армянам. Рано или поздно Карабах и де-факто станет азербайджанским, а не только де-юре, как сегодня».

Об этом АПА заявил депутат Госдумы России, руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев.

«Вскоре мы убедимся, что погибшие на фронт молодые люди отдали свои жизни во имя возвращения родных земель. Я очень надеюсь, что отныне ускорятся все юридические процессы, связанные с конфликтом, в том числе и деятельность Минской группы ОБСЕ. Ждать далее невозможно, гибнут люди. Мы должны молиться Всевышнему, чтобы война скорее закончилась. Азербайджан должен вернуть Нагорный Карабах и примыкающие к нему семь районов», сказал Д.Савельев.

Российский депутат прокомментировал также решение Азербайджана об одностороннем прекращении огня: «Этот факт демонстрирует силу Азербайджана. Азербайджанская армия уже не та, что была в первые годы независимости. Сегодня страна обладает мощной армией, и желает вернуть оккупированные земли. Этот процесс должен быть максимально ускорен. Уже никто не хочет ждать еще десять лет, тем более, что прошло уже целых двадцать пять».