1450869119_48779_750_463

В интернете появилось письмо «министра обороны» так называемой «НКР» Левона Мнацаканяна главе Минобороны Армении Сейрану Оганяну.

В тексте письма Мнацаканян докладывает, что после начала эскалации в зоне нагорно-карабахского конфликта мирное население Аскеранского, Агдеринского и Ходжавендского районов оставляют свои дома и передвигаются в сторону Еревана.

Дабы не выпускать гражданское население из зоны конфликта «министр обороны» сообщает Оганяну, что на дорогах установлены специальные посты.

В своем письме Мнацаканян также сообщает, что у военных, которые находятся на передовой, падает моральный дух, поэтому есть дезертирство.

«Проводятся профилактические мероприятия, чтобы остановить отток жителей из сел. Также ведется работа по повышению морального духа военнослужащих», — говорится в письме главе Минобороны Армении.

Напомним, в ночь на 2 апреля все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок ВС Армении. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население.