peskov

Ситуация в Нагорном Карабахе вызывает серьезную обеспокоенность в Кремле. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ  Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«В Кремле сохраняют обеспокоенность, — сказал Песков. — Действительно ситуация вызывает серьезную обеспокоенность в Кремле»,- заявил Песков.

Песков не стал комментировать заявления ряда российских сенаторов, пытающихся возложить ответственность за происходящее в Нагорном Карабахе на Турцию. «Я воздержался бы от каких-либо комментариев, — сказал он. -Это очень чувствительная материя, которая требует очень внимательного и аккуратного отношения и в плане оценок, и в плане действий».

При этом, по словам пресс-секретаря президента России никаких телефонных переговоров между Владимиром Путиным, Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым пока не было. «Нет пока не было, — сказал Песков. — Вы знаете, что на уровне министров интенсивно идет диалог, если какие-то контакты будут, мы с удовольствием вас проинформируем».

Представитель Кремля также заметил, что пока не идет речи и о какой-либо встрече у Путина конфликтующих сторон,  как то было в момент обострения конфликта в Нагорном Карабахе в 2014 году. «Я пока не могу ответить, потому что каких-либо согласованных совместных мероприятий нет, — сказал он, отвечая на вопрос о том, не планируется ли сейчас такая встреча. — Вы знаете, что встречам на высшем уровне предшествует очень тяжелая работа на рабочем уровне, на экспертном. Любые встречи на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены, работа на экспертном уровне, вы знаете, сейчас ведется очень активно».