Обострение обстановки и кровопролитные столкновения в районе Нагорного Карабаха вызвали глубокую боль и большую тревогу во всех странах Содружества, сказал председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев. Об этом говорится в информации, размещенной на сайте Исполнительного комитета СНГ.

По его словам, президенты и министры иностранных дел ряда государств — участников СНГ уже обратились к азербайджанским и армянским партнерам с настоятельной просьбой предпринять незамедлительные шаги для прекращения военных действий и возобновления поиска путей мирного разрешения конфликта.

«Гибнут молодые азербайджанцы и армяне, страдают тысячи людей, наносится огромный ущерб обеим сторонам, нагнетается атмосфера вражды и ненависти — все это существенно подрывает базу для возвращения к миру. Мы все в Содружестве Независимых Государств, друзья и партнеры Азербайджана и Армении искренне надеемся, что обе стороны проявят волю и благоразумие, остановят кровопролитие и в интересах народов обеих стран найдут возможность скорейшего возобновления мирного диалога», сказал Лебедев.