garabagПо меньшей мере 33 человека погибли и свыше 200 получили ранения в результате ожесточенных столкновений в Нагорном Карабахе в минувшие выходные. Такие данные привело в воскресенье в своем отчете Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), сообщает ТАСС.

«Согласно официальным источникам в Армении и Азербайджане, по меньшей мере 30 солдат и 3 мирных жителя погибли в результате боевых действий. Число раненных, как гражданских, так и военных, еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число оценивается в свыше 200», — говорится в документе, который публикует

По данным УКГВ, в общей сложности в деревнях, которых коснулись боевые действия, проживают около 14,4 тыс. человек. В то же время, ООН не располагает информацией «о повреждениях инфраструктуры, эвакуации гражданских лиц или гуманитарных нуждах». «Правительство Азербайджана информировало, что внутреннего перемещения людей нет, в то время как со стороны Армении 50 человек попросили временное убежище в Ереване. Оба правительства объявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи», — отмечается в докладе.