ВВС внесла некоторые изменения в статью Райхан Демитирини в связи с обострением ситуации на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении. В статью внесены коррективы и добавлены некоторые указанные ААС факты.

 

***

Общество Европа-Азербайджан (AAC) осудило предвзятую  позицию ВВС в связи с последними событиями на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении

По сообщению АПА, в письме Общества напоминается, что ВВС является приверженцем принципов беспристрастности и объективизма.

«Однако ВВС не отметил в своих новостях, посвященных последним событиям о резолюциях Совета Безопасности ООН по урегулированию конфликта. В то время как эти документы требуют немедленного, без всяких условий  вывода  войск ВС Армении. После чего миллион азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев могли бы вернуться в свои дома».

«Если бы Армения не удерживала в оккупации в течении долгих лет азербайджанские земли, то имел ли место конфликт? ВВС всегда ссылается на резолюции ООН, когда речь заходит о Ливии, Сирии и Ираке. Не было бы целесообразнее напомнить об этом и на сей раз?», говорится в заявлении.

Вместе с этим, в заявлении отмечается, что в одном из новостей ВВС было написано, что слово «Карабах» имеет персидские корни. В  письме Общества подчеркивается, что Карабах – азербайджанское слово, точно также как Нагорный Карабах является территорией Азербайджана.

AAC призывает осудить предвзятую позицию ВВС посредством социальных сетей и электронной почты.