pupu

Грузинский журналист, бывший пресс-атташе грузинского посольства в Украине Бачо Корчилава считает, что обострение ситуации в Нагорном Карабахе является планом президента РФ Владимира Путина.

Об этом Корчилава пишет в своем блоге на Обозревателе.

«В Нагорном Карабахе опять обострилась ситуация и начались боевые столкновения. А знаете, конфликт в Карабахе идёт уже очень давно, и причина почему его не могут никак урегулировать одна — Российская Федерация. А знаете почему так? Потому, что Россия считает себя Империей, а нас всех периферией, и пытается имперствовать за наш счет, за счет постсоветского пространства. Именно поэтому Россия все время поддерживает конфликты на этих территориях или экономическую нестабильность», — отмечает Корчилава.

«Задайте сами себе вопрос, нужно ли России чтобы закончился конфликт в Карабахе? Естественно нет, тогда не будет рычагов постоянно держать в напряжении обе страны. Нужно ли России чтобы экономически и политически развитыми стали и Азербайджан и вассальная ей Армения? Нет, не нужно, иначе они будут развиваться и сами определят своё будущее и разрешат конфликт. Ей даже не нужно чтобы кто-нибудь из сторон победил. Все что нужно России это конфликт и постоянная нестабильность. А если будет не так, то над кем имперствовать? Поэтому политика России держать всех в напряжении и делать так чтобы все жили плохо. Другой политики производить она не умеет», — считает журналист.

«А теперь попытайтесь понять, что будет делать Россия в Грузии, в Украине, в Белорусии, Казахстане, где угодно. Ей не нужно чтобы мы развивались. Они будут нас шатать именно в тот момент, когда будут понимать что мы становимся крепче и развиваемся», — резюмирует Корчилава.