Senat-Frantsii

«Ясно, что конфликт между Арменией и Азербайджаном отнюдь не замороженный. Существующее статус-кво неприемлемо. Мы должны как можно скорее найти решение».

Как стало из сообщения, поступившего в АПА из  Общества Европа-Азербайджан, об этом говорится в заявлении главы группы дружбы «Франция-Кавказ» Сената Франции Андре Рейхардта.

В  заявлении отмечается, что Минская группа ОБСЕ должна отказаться от пошаговой стратегии и взяться за реальные дела: «Азербайджан не может смириться с фактом оккупации территории Нагорного Карабаха и семи близлежащих районов, использования их для коридора в Армению. Соответствующие резолюции ООН о немедленном и вне всяких условий выводе войск из территории Азербайджана должны быть исполнены ».

«Мы не можем вести себя как ни в чем не бывало. Эти резолюции не исполняются из-за Армении. И недовольство Азербайджана нас не должна удивлять. Верно, по сравнению с происходящими в Сирии  и Ираке, этот конфликт может казаться менее значительным. Но этот конфликт находится в стадии выхода из-под контроля, и людских потерь все больше. Мы должны как можно скорее найти решение», подчеркнул А.Рейнхардт.