da

Глава парламентской группы дружбы «Турция-Азербайджан», депутат парламента Турции от Партии справедливости и развития Недждет Унувар отметил: «Минская группа в течение многих лет «переливает из пустого в порожнее». Армения должна немедленно освободить Нагорный Карабах, который держит в оккупации уже 22 года. Минской группе необходимо срочно создать новый план по этой проблеме и реализовать его в жизнь».

В своем заявлении относительно столкновения между Арменией и Азербайджаном Унувар сообщил, что столкновение произошло в результате нарушения 1 апреля ночью армянскими войсками режима прекращения огня.

Отметив, что с болью и беспокойством они восприняли известие из региона о погибших и раненых, он сказал, что находившийся в течение 22 лет под оккупацией Армении Нагорный Карабах, является кровоточащей раной тюркского мира.

По мнению Унивара, столкновения увеличиваются из-за бездеятельности и равнодушия Минской группы, которая создана для урегулирования этой проблемы.

Помимо этого он выразил соболезнование азербайджанскому правительству и народу в связи с гибелью 12 военнослужащих, и пожелал скорейшего выздоровления раненым, сообщает «Анадолу».