agdere_619

Жителей районов на границе Нагорного Карабаха и Азербайджана эвакуируют вглубь непризнанной республики, обстрелы с обеих сторон не прекращаются. Об этом «Эху Москвы» с места событий рассказал журналист Илья Барабанов.

По словам Барабанова, точных данных о пострадавших в результате обстрелов пока нет.

***

Армяне покидают населенные пункты в Нагорном Карабахе. Как сообщил «Комсомольской правде» журналист Шаген Назарян, город Шуша почти вымер.

«Идет мобилизация мужского населения, город Шуша пустой, все в домах сидят. А в южном направлении — это Гадрут — там идут жесткие бои до сих пор. Там мои двоюродные братья и сестра, моя мама планирует их от туда вывезти в Шушу, на случай масштабной войны. Если ситуация не изменится,то возможно вывезут детей через коридор в сторону Еревана«, сказал Назарян.

***

Все гражданское население за исключением военных и сотрудников полиции покинуло территорию оккупированного Агдеринского района Азербайджана.

Как сообщает АПА со ссылкой на международные источники, власти Армении для того, чтобы помешать населению, в основном молодежи, покинуть населенные пункты, на выезде из города Аскеран установили пост. Пытающиеся покинуть территорию района люди задерживаются и отправляются обратно на позиции вдоль линии соприкосновения.

Согласно другим источникам, в последних событиях погибли или ранены около 200 военнослужащих армянской армии. Для сокрытия этих потерь военное руководство Армении часть трупов и большинство раненых держит на оккупированной территории Азербайджана.

В соцсетях появилось много фото, на которых запечатлены члены семей военнослужащих, собравшихся перед Минобороны и военкоматами. Они уже почти двое суток ждут, чтобы получить информацию о судьбе своих детей, но не получают ее.