12439401_1305775649438576_1547905135487332126_n
«Сегодня Армения совершила очередную провокацию в отношении Азербайджана».

Об этом на заседании Совета безопасности 2 апреля сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает портал главы государства.

Глава государства обратил внимание на тот факт, что позиции нашей армии на линии соприкосновения войск были атакованы, находящиеся поблизости населенные пункты подвергнуты обстрелу: «В результате этой вооруженной провокации мы понесли потери, погибли наши военные и гражданские лица».

Президент выразил соболезнования родственникам погибших, пожелал выздоровления раненым: «Я поручил Кабинету министров подготовить предложения об оказании материальной помощи семьям погибших, а Минобороны подготовить предложения о награждении отличившихся в боях и героически сражавшихся за Родину военнослужащих».

Глава государства отметил, что Армения не в первый раз прибегает к подобным провокациям: «Несколько дней назад на Газахском участке армяно-азербайджанской границы была совершена похожая провокация. Диверсионные группы Армении атаковали наши позиции, в результате чего погибли 2 военнослужащих. Враг получил достойный отпор».

Президент заявил, что эта провокация отражает коварную политику Армении в отношении Азербайджана: «Эта провокация получила со стороны нашей армии достойный ответ».

Глава государства отметил, что по врагу нанесены большие удары, враг понес ощутимые потери: «Могу сказать, что враг потрясен нанесенным ему ударом. Наряду с этим наши героические бойцы не только смогли предотвратить провокацию, но в то же время им удалось занять более выгодные позиции. Азербайджан сегодня еще больше закрепил свое преимущество на линии соприкосновения. Мы одержали большую военную победу, дав военный ответ на провокацию. В связи с этим хочу поздравить нашу армию, весь азербайджанский народ. После этого ни одна провокация врага не останется без ответа, враг будет получать достойный ответ. Азербайджанская армия в состоянии сделать это, сыновья Азербайджана защищают родную землю, сражаются и погибают за Родину. Память о шехидах будет вечно жить в наших сердцах».