trend_mid_azerbaijan_main

Министерство иностранных дел Азербайджана распространило заявление.

В заявлении отмечается, что 2 апреля 2016 года проживающее в прифронтовой зоне гражданское население и позиции ВС Азербайджана вдоль линии соприкосновения войск были подвергнуты со стороны Армении интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия и тяжелого вооружения. В результате артиллерийского обстрела ВС Армении погибли и были серьезно ранены несколько гражданских лиц. Общественной и частной собственности был нанесен серьезный урон. В настоящий момент положение продолжает оставаться напряженным. Размещая на оккупированных землях дополнительные ракетные и артиллерийские части, Армения пытается усилить артиллерийские возможности. Военные вертолеты этой страны осуществляют непрерывные полеты между оккупированной территорией и Арменией.

С целью нарушить переговорный процесс Армения отвергла все инициативы сопредседателей МГ ОБСЕ, включая последние предложения главы МИД России Сергея Лаврова.

Азербайджан призывает международное сообщество потребовать от Армении вывести войска с оккупированных территорий и проявить консктрутивизм в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.