565d869221956_237203(1)

Депутат Бундестага Марк Гауптман выступил с заявлением по поводу нарушения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по работе с диаспорой.

В заявлении говорится, что вывод армянских вооруженных сил из региона Нагорного Карабаха слишком затянулся: «Необходимо обеспечить безопасное возвращение беженцев на их малую родину. Учреждения Организации Объединенных Наций повторяли это снова и снова в прошлом и сейчас однозначно требуют восстановления территориальной целостности Азербайджана», говорит Гауптман в своем заявлении.

«Германия и Европейский Союз выступают против незаконной оккупации Нагорного Карабаха. Постановления Минской группы, а также все резолюции Организации Объединенных Наций, ОБСЕ и Совета Европы должны быть выполнены».

«Мы вместе с нашими международными партнерами поддерживаем мирный процесс. Процветание и развитие могут быть обеспечены только путем постоянного мира. Новая волна боевых действий в последнее время доказала, что ситуация может накалиться в любую минуту. Устойчивый мирный процесс намного важнее и для того, чтобы обеспечить урегулирование конфликтов между всеми сторонами в регионе «, заявил европейский чиновник.