Лидер российской партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что внезапное обострение конфликта в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном может быть делом рук Турции, которая якобы хочет втянуть Россию (являющуюся союзником Армении – ред.) в еще одну войну, сообщает «Апастроф».

«Россия связана с Арменией Договором о коллективной безопасности (ОДКБ), а следовательно, не сможет остаться в стороне. Таким образом Турция может пытаться чужими руками втянуть Россию в еще одну войну, отвлечь от зоны своих интересов в Сирии», — написал Явлинский на своем сайте.

«Вместе с тем Турция опять-таки негласно может разворачивать военно-политическую активность на другом фронте, в Крыму, налаживая взаимодействие с местной татарской общиной. Из Турции распространяются слухи именно о таких планах. Поэтому, даже если сейчас ситуация ограничится локальным обострением и не обернется новой войной, при складывающемся положении вещей это вопрос времени. Само собой это не рассосется», — уверен российский политик.