184062-1396858263_0945.1000x800-1

Между президентом Украины Петром Порошенко и одесским губернатором Михаилом Саакашвили нет конфронтации, но последнему стоит сконцентрироваться на проблемах своего региона. Об этом в интервью программе «Левый берег с Соней Кошкиной» сказал заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук, сообщает «ГОРДОН«.

«Если честно посмотреть на рейтинг Кабинета Министров по областям, Одесская – далеко не на первом, не на втором и даже не на третьем месте. Ключевой тезис: губернатор большую часть своего времени должен проводить на территории, за которую он отвечает, а не продвигать общепризнанные национальные идеи», – сказал Ковальчук.

В то же время «на сегодня нет объективных оснований для увольнения господина Саакашвили», добавил он.

Ковальчук не видит противоречий в том, что в стране растет уровень поддержки Саакашвили.

«Что отличное от президента делает Саакашвили? Единственное – у главы государства намного больше задач, нежели у главы Одесской ОГА. Думаю, Михаилу нужно все-таки до конца сформировать команду. Он начал процесс реформирования администрации, но до сих пор не завершил. Это не очень хорошо. Он должен не только в публичной среде быть первым среди равных, но и показывать конкретные результаты своей деятельности», – заметил замглавы АП.