Азербайджан (при помощи Турции и многих других стран) должен вернуть Карабах. Молдова- вернуть Транснистрию. Грузия вернет Абхазию и Южную Осетию. Украина-Крым и Донбасс.

Об этом у себя в Фейсбуке пишет украинский политолог Олег Пономарь.

«У всех сегодня на слуху Карабах. Если вы помните, в декабре прошлого года я написал, что 2016 год станет годом разрешения (или существенного, кардинального продвижения к разрешению) замороженных конфликтов на территории бывшего СССР. Эта уверенность строится на том, что под действием санкций и низких цен на нефть (а это — Западная часть работы) Россия будет ослабевать экономически, военно, геополитически и дипломатически и будет происходить развал недоимперии. Простота и гениальность Плана в том, что все эти страны должны начать свое центробежное (от России) движение более- менее одновременно и тогда Россия просто не сможет воевать на много фронтов и потеряет все — страны экс-СССР выйдут из зоны ее влияния. Как вы заметили, я часто и давно отмечаю как интенсифицировались последнее время контакты и сотрудничество с США, НАТО, Западом таких стран, как Азербайджан, Молдова, Грузия, Украина, Казахстан, Беларусь и вся Средняя (экс-СССР) Азия. Вот это оно и есть.

И разрешение замороженных конфликтов- это процессы, которые будут проходить в рамках этого Плана.

Азербайджан (при помощи Турции и многих других стран) должен вернуть Карабах.

Молдова- вернуть Транснистрию.

Грузия вернет Абхазию и Южную Осетию.

Украина- Крым и Донбасс.

( И это мы не пишем про Курилы, Калининград и тд)

Вот поэтому и Карабаха время пришло. Но для того, чтобы разрешить замороженный конфликт, нужно ждать пока он разморозится. Чтобы потом по обкатанным технологиям Запада (экс- Югославия, например), рутинно добиться нужного результата. Кстати, как я писал год назад в статье «Начало Пути», Украина и дальше продвигается по Хорватскому сценарию и все настойчивее звучит тема миротворцев на Донбассе.

Поэтому, все, что ни делается — значит пришло историческое время. Бодрящий запах Свободы зовет», — пишет Пономарь.