Mudafie nazirliyi 2

Минобороны Азербайджана уже называло число потерь ВС республики на линии фронта с Арменией и распространяемая армянской стороной информация о гибели 200 азербайджанских солдат не соответствует действительности, заявил агентству «Интерфакс-Азербайджан» руководитель пресс-службы Минобороны Вагиф Дяргахлы.

«Мы уже называли потери нашей стороной: 12 военнослужащих, один танк и один вертолет. Других потерь у нас не имеется. Распространяемая армянской стороной информация о 200 погибших, 8 подбитых танках и 2 сбитых вертолетах, не соответствует действительности», — сказал В.Дяргахлы.

Кроме того, Даргяхлы опровергает информацию со стороны «НКР» о попадании пяти азербайджанских танков в «котел».

Ранее армянская сторона сообщала, что подразделение азербайджанской армии с пятью танками попало в окружение на северо-восточном направлении линии фронта.

«Получил повреждения на мине один танк. И всё. Это не Курская битва», — сказал  Дяргахлы.

«Армяне прибегают ко всякому роду фальсификации, чтобы скрыть свои потери», -отметил Вагиф Даргяхлы.

«Это не впервые, мы неоднократно были свидетелями этого. Распространяемая армянскими СМИ на протяжении дня информация является ложью, она не отражает реальную ситуацию», — отмечается в сообщении.

Сообщается, что изображения с телами погибших азербайджанских солдат и со сбитым беспилотником Азербайджана, распространяемые на армянских сайтах, являются фальшивыми.

«По кадрам можно увидеть, что данные видео являются очередной фальсификацией для того, чтобы скрыть свои потери», — добавил Даргяхлы.

«Солдаты, показанные на видео — в летней одежде. Погодные условия в настоящий момент не позволяют быть в летней одежде, личный состав азербайджанской армии одет в зимнюю форму», — добавил глава пресс-службы.

Он также сказал, что изображенный на видео беспилотник не находится на балансе ВС Азербайджана.

«У армии Азербайджана нет БПЛА такой модели. Это видео — очередная фальсификация армянской стороны», — сказал Даргяхлы.